domingo, 6 de noviembre de 2011

EL ARROZ CON LECHE DE LA SRA. MARIA... SUBLIME EJERCICIO DE TECNICA.

Corrían los 70s cuando tuve la ocasión de aprender de ella, menuda inquieta y hiper activa, rondaba ya... bueno... quien soy yo para ponerle años... eso si els fogots a flor de piel. Me avisaba aquellas frías mañanas de invierno y sobre las 10 ya me tenia preparado un corrusco de pan con sobrasada caliente... un vasito de vino tinto y un café con unas gotas de coñac.

Entre otras cosas, me dio la formula de su arroz con leche... que os la transmito por aquí para que la hagáis a los vuestros siempre que podáis; sano, sabroso y sobre todo reconfortante.

INGREDIENTES:
Un litro y medio de leche entera
Un vaso de azúcar
Un vaso de arroz bomba
Una rama de canela
Unas pieles de limón fresco
Canela en polvo.

Hervimos la leche con el azúcar, la canela y el limón, añadimos el arroz y vamos moviendo para que no se pegue al fondo, cuando el arroz este tierno, lo vamos sirviendo en tazones de desayuno intentando que quede caldoso. A continuación, espolvoreamos la canela y a comer.

 Para Africa, preciosa y de una mirada intensisima que me cautivo desde que nos vimos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario