domingo, 13 de noviembre de 2011

RECUERDOS DE VIC Y SU MERCADILLO DE LOS SABADOS.

Que decir de Vic, medieval, austero y tranquilo, pasear entre sus cantones y plazas me gusta sobremanera, el andar tranquilo y pausado me relaja, al llegar con la niebla de la plana cerniendose sobre el casco antiguo... no presagiaba la explosión de luz de de la que íbamos a disfrutar.



Vic me transfiere su sabor... ocre y dulce de sus gentes, su colorido ropaje de formas imposibles y caminan agitando las manos y hablando en sus mil lenguas y dialectos... Vic me emociona y me extenúa.


En su mercado sabatino de la plaza central, se nos muestran desde panes imposibles, dulces sabrosisimos y plantas con flores y animales... solo la colección de setas de temporada y de caracoles... ya es un hito.


De todos ellos, me traje estas imagenes y un hambre que solo se calmaría con un plato especial y festivo, puerros al gorgonzola.




Estos puerros, soberbios ejemplares, limpisimos y blancos níveos con su carga de vitaminas y minerales... hechos al vapor y luego gratinados con gorgonzola... un plato ligero... sano y equilibrado a la par que facilisimo de hacer... para disfrutarlo con un golpe de pimentón de la vera, pimienta negra y gotas de aceite de oliva.




Quede como un bebe... bon profit.

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