Merluza austral con verduritas al minuto... si, al minuto. quiere esto decir, que llegais a casa, notais la punzada del hambre y no teneis nada fresco en la nevera; todo congelado.
Tal y como siempre indico, mi cocina es para autenticos atorrantes... gentes que... simplemente o porque se lo dieron hecho.... o por propia estupidez... nunca se acercaron a la cocina para preguntarse... como carajo se hacia eso tan rico que se acababa de comer.
Ante esta situacion y... si habeis hecho los deberes en el super; debeis tener lo siguiente.
Judias verdes redondas, guisantes de bolsa, unas rodajas de merluza austral, un par de papas rojas, una cebolla de figueras (morada), una bolsa de variado de setas, una bolsa de gamba pelada, una bandeja de mejillones media cascara cocidos y congelados. ajos, aceite de oliva medio vaso y la picada de ajo y perejil.
Ponemos una sarten anti adherente grande al fuego, ponemos el aceite de oliva, los ajos a laminas y la cebolla cortada en rodajas finisimas...
Una vez dorado todo, echamos las papas peladas y cortadas a rodajas y cubrimos de agua fria, el fuego grande al maximo, echamos las judias verdes y los guisantes... noooo... todo noooo... un puñado de cada por persona. (torpones son coñe jejeje).
Lo dejamos que hierva al maximo tapando la sarten, esperaremos 5 minutos y comprobaremos que la papa este tierna sin remover con la cuchara (siiii... se rompe si lo mueves... dios santo... ke agonia jejeje.)
Cuando la papa este hecha, ponemos las dos rodajas de merluza por persona directamente del conge sobre las papas junto con un puñado de gambas peladas y unos mejillones colocados estrategicamente y repartidos... (sin quemarte jejeje).
Siempre tapado, la merluza se hara con el calorcillo y el vapor, entonces echaremos unas cucharadas del ajo y perejil y notaremos como el caldo va desapareciendo mientras se hace la merluza y el aroma se hace inaguantable... mientras le pegamos tientos a las papas chips y tragos de cerveza con lima y mucho hielo... cuando notemos que se oyen unos chasquidos quiere decir que el aceite esta friendo las papas y que el caldo casi ha desaparecido... paramos el fuego y tapamos dos minutos.
A la mesa... ves??? atontao... como es un plato facilito???... ahora vas y lo kaskas. jejeje.
Salut i peles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario