Para este finde, me lleve a la playa, este montaje que a mi me encanta por su equilibrio y sobre todo por ser muy saciante. Os recomiendo plato único dos por persona a lo sumo.
Para la ensaladilla, una bolsa de buena calidad; yo le incorporo zanahoria extra y judías verdes, huevo duro y el truqui... cebolla de figueras cortada a dados finisima y una buena mahonesa MUSA.
Se cuece y se deja enfriar la vianda, se le añade el huevo cocido (3) finamente picado junto con la cebolla y se envuelve todo con la mahonesa.
Para emplatar, se extienden unas lonjas de york de buena calidad y se le añaden enrollandose unas cucharadas de la ensaladilla.
Para decorar, se extiende una generosa cantidad de pipirrana (ver mi ultimo post) con una pizca de pimienta negra y pimentón de la vera antes de servir rociar con aceite de oliva extra virgen.
Servir muy frío y acompañar con un cava brut nature helado, de buena factura o... en su defecto con un lambrusco rosado o tinto congeladisimo en copa de plata por supuesto.
Para los amantes de la cerveza, una sangría bien fria con toque de lima y mucho hielo y como truqui un golpe de Cinzano.
Saludos desde el mar.
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