miércoles, 17 de agosto de 2011

MI GAZPACHO Y LA PIPIRRANA DEL ABUELO... UNFORGETABLE



El verano... siempre hay algún alma caritativa que de su cosecha te brinda unos ejemplares como los de la foto, ya se que no es la mejor toma peeeero... ya haré otra; con estos soberbios ejemplares, prepare un esplendido gazpacho y una pipirrana que hizo las delicias de la concurrencia.

Para el gazpacho:

- 5 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pepino fresco mediano
- 1 diente de ajo fresco
- 1/4 pan de la víspera humedecido y escurrido
- 1/4 de cebolla fresca ideal la de figueres
- 1  vaso de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 de vaso de vinagre
- sal al gusto.

Poner todos los ingredientes pelados en el vaso triturador, triturar hasta conseguir una masa finisima y probar de sal y vinagre, rectificar y colocar en el refrigerador.
Acompañar con patatas xips de calidad o picatostes .

Para la pipirrana del abuelo:

- 3 tomates maduros
- 1 pimiento verde piel fina (de freír)
- 1/4 de cebolla de figueras
- 1/4 de pan de la víspera humedecido y escurrido
- 1 diente de ajo fresco
- 1/2 vaso de aceite de oliva extra virgen
- sal y toque de pimienta blanca al gusto.

Poner los ingredientes pelados en el vaso triturador y triturar hasta conseguir una consistencia espesa como para untar, rectificar de sal y pimienta al gusto y dejar en el  refrigerador.
Para servir, extender en el plato plano colocando huevo rallado, atún en aceite un par de anchoas y darle un contraste con olivada. Acompañar con virutas de jamón de bellota y virutas de manchego de oveja.

Ya os pondré las fotos en cuanto las tenga (se me las llevaron en la blackberry.)

Ahora me largo para la playa que hace un día esplendido. saludos.



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