miércoles, 26 de diciembre de 2012

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO 2013

Cuando llegan estas fiestas, paso muchas horas en al cocina, preparando ricos platos para la familia. El tiempo se detiene y es cuando más se siente el calor del hogar.

Entrantes variados, ingeniosas tapas y montaditos. Esta navidad, he preparado una porción de sobrassada ibérica rellena con queso fresco para untar... deliciosa. Un paté de cerdo ibérico tuneado con unas setas de temporada confitadas que hice hace días .. le otorgan al paté una personalidad distinta y además un aroma estimulante.

La Bullabesa al estilo de Marsella con un ligero toque a Pernod, con ese colorido que le otorga el hígado de rape y el sofrito dulce y aromático con laurel... apasionante.

Los Langostinos de la abuela, de Sant Carles, una caja enorme, los he hecho hervidos en agua de mar, i mayonesa al limón, el resto salteados levemente sobre la sarten donde se han confitado unas láminas de ajo y unos gajos de limón, luego el sofrito arreglado con la picada de ajo y perejil... y avellana triturada... inolvidable.

Nuria hizo unos canelones de marisco y pescado que tiene en el horno en estos momentos, adornados con una crema de queso fresco por encima para que se gratinen... apuntan maneras jejeje.

De postre, un tiramisú; clásico y turrón de yema tostada... a ver como terminamos.

Mientras llegan los invitados... os deseo Feliz Navidad.









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