miércoles, 8 de febrero de 2012

LOS HOMBRES SON... VISTOS POR LAS MUJERES.


Los Hombres son...

COMO EL CAFE....

Los mejores son ricos, calientes, con cuerpo y te mantienen despierta toda la noche.


COMO EL CHOCOLATE
...
Dulces, suaves. y generalmente se van directo a tus caderas
.

COMO LAS BATIDORAS...

Crees necesitar uno pero no sabes para qué..


COMO LAS HIELERAS...

Llénalos de cerveza y te lo podrás llevar a donde tu quieras..


COMO LAS FOTOCOPIADORAS...

Solo sirven para reproducir...


COMO LAS PINZAS PARA EL PELO...

Siempre están calientes y enredados en tu pelo....



COMO LOS HOROSCOPOS...

Siempre te dicen qué hacer y generalmente están equivocados..


COMO EL RIMEL
...
Se corren a la primera lágrima.


COMO LAS MINIFALDAS
...
Si no tienes cuidado...se te suben por las piernas.



COMO EL CLIMA...
Nada se puede hacer para cambiarlo.

COMO TORMENTAS DE NIEVE...

Nunca se sabe cuando vienen,
cuántos centímetros tendrá
y cuánto pueden durar.


COMO EL CEMENTO...

Después de esparcidos...
tardan un rato en ponerse duros...


COMO AUTOS USADOS...

Fáciles de obtener, baratos y nada confiables.


COMO LAS PIZZAS...

Llamas por teléfono
y en media hora están calientes en tu puerta.


COMO LAS VACACIONES...

Nunca son lo suficientemente largas... jajajajaja


COMO LAS ASPIRADORAS...
Van directamente hacia el polvo , sin comtemplaciones...



Pero somos... como somos.

lunes, 30 de enero de 2012

BACALAO AL PIL-PIL... UN PLACER HACERLO... UNA DELICIA COMERLO.







De todos los platos vascos, este es uno de mis favoritos... el final... es untuoso... salobre... aromático... ligeramente picante... suave al paladar; el PIL-PIL, ese alioli generado a base de agitar levemente la cazuela y dejando que... el bacalao suelte su gelatina.

Se han de freír en abundante AOVE unos dientes de ajo junto con unas cayenas, se apartan y en ese aceite ya atemperado, se depositan con cuidado con la piel para arriba los trozos de ventresca de bacalao.

Volvemos a encender el fuego al mínimo y le vamos dando un vaivén al aceite para que vaya saliendo la gelatina y lo vamos ligando.

Cuando el AOVE desaparece... nos queda una salsa blanca... sublime que conserva todos los aromas de AOVE, BACALAO, AJOS Y GUINDILLA.

Solo nos falta pan... para mojar.

Buen provecho.

viernes, 20 de enero de 2012

QUO VADIS?.



En hablando... de cocina... no valen prendas; podemos esferificar un bocadillo de pan con tomate... AVOE... y morcilla de granada?... pues va a ser que no.

Me rindo a la innovación, a la química de los fluidos... hasta si me apuras a los fractales... pero nunca dejaré de ser un ferviente admirador de esos crujientes... amorosos... y bien horneados trozos de pan de barra integrales... donde sientes el sabor del salvado que le añaden que marida perfectamente con el frescor del tomate y la untuosidad del AVOE... ya le puedes poner dentro lo que te parezca o dispongas.

En las fotos, un genuino almuerzo cuartelero; como tiene que ser... chascarrillos, unas risas de noble corte y sobre todo... la confianza y la generosidad de una camaraderia eso si... antigua como nuestras vidas y que nada ni nadie cambiará.

Vá por ellos.

pd... ya sé que no se vé el vino pero estaba. jejeje.

martes, 17 de enero de 2012

SOBERBIO ALMUERZO.



Los viernes, siempre fueron especiales; reuniones rápidas... decisiones lentas... todo enfocado hacia el almuerzo.

Una hora especial... de 9,30 a 10 en la mesa estés... siempre con la mejor compañía, viejos amigos y una charla amable, donde prima el recuerdo y la camaradería.



Para ese momento, unas lonchas de panceta perfectamente braseadas, en su punto... crujiente y tierno, salpimentado levemente y regado con AVOE abundante.

Unas rebanadas de pan de barra, untadas con tomate fresco y aromático, sal y AVOE... unas simples aceitunas de ajo de la temporada y todo maridado con un excelente vino joven de rioja.

A los cafés... se reemprendió de nuevo el pulso del día... esta vez hasta el final.

Saludos a todos.

sábado, 31 de diciembre de 2011

FIN DE AÑO... CAP D'ANY... FELICITACION.

Este fin de año, que se ha distinguido por la austeridad, la seriedad y sobre todo por la sensación de frío intenso; tanto... que pillé uno de esos constipados en los que se te junta el cogote con la pituitaria a la hora de arrancar los cuajos.

Ni que decir tiene que... los estornudos de proporciones bíblicas, me han dejado la tráquea como si comiera sopa de chapas... los ojos... de tanto mirar p'adentro... como dos bollos preñaos... si... no exagero si digo que este... ha sido el padre de tos los resfriaos.

Me duelen los homoplatos... de abrirlos intentando ese arranque por mineras... dios santo... esos belfos encendidos... agrietaos... como a punto de reventar... como dos puñalás en un tomate... algo inaudito... llegó un momento en que... uno no sabe si estornudar o carraspear... porque el efecto es el mismo... es tal el marasmo de sentidos que intervienen en cada uno de los estornudos, que... pa qué.

A la hora de la cena de noche buena... ese caldo caliente... digo caliente... VOLCÁNICO... los brillos de la grasilla del pollo flotando sobre el plato hondo... mirándome... sé positivamente que... ARDEN... entonces???... PARA QUE CARAJO METO LA CUCHARA Y INTENTO SORBERLO???.

Una vez anestesiada esa parte tan delicada.....ANESTESIADA???... abrasada digo yo., te caen esos dos lagrimones... colmo puños de picapedrero sobre las mejillas y recuerdas aquellas de la primera ostia que te arrearon.

Luego de recuperarte del sopicidio... te encuentras flotando entre los villancicos y las canciones de moda que triunfaron hace 50 años... ES QUE NADIE INVENTA NUEVAS CANCIONES DE ÉXITO???... todos son refritos.

Sin mas que añadir por el momento, aprovecho para felicitar el nuevo año a todos los lectores entre estornudo y estornudo.

FELIZ 2012.

lunes, 19 de diciembre de 2011

TORTILLA DE PATATA Y MANZANA CON PIMIENTO VERDE Y CEBOLLA







Hacía mucho que mi público no me la pedía... así que este pasado sábado por la noche, aprovechando una reunión informal, la hice; gruesa... jugosa... aromática... colorista... en fin... un sueño de tortilla sin mas pretensiones que rellenar la cena pero que... de humilde... se convirtió en poema.

INGREDIENTES

Patatas
Cebollas de figueras
Pimiento verde
Manzanas ácidas.
Huevos.

En la freidora, pochar todos los componentes picados finos hasta que la cebolla esté dorada y la patata tierna.

Escurrir, salar y añadir seis huevos batidos y añadir a una sartén  con AVOE muy caliente y cuajar, dejar a fuego lento que haga costra morena por las dos partes.

El punto es que salgan unos agujeritos de dentro a afuera como el de los quesos... divina.

Para acompañar, una pipirrana de tomate natural y pimientos del piquillo.

Bon profit.

jueves, 8 de diciembre de 2011

TENEMOS KEFIR... NUEVOS HORIZONTES... SANO... RICO Y BARATO.

Le pedimos kéfir y nos han enviado kéfir... no sé si durará mucho esta época en la que necesitamos estar cada dia más naturales... más ecológicos... más simples; sentimos y vivimos el día a día de la naturaleza, dieta mediterranea, verduras y hortalizas pocas carnes, algo de pescado y... vamos añadiendo estos productos probioticos... ya os contaré el como... ahora, vamos por el cuando.

SOPA DE PASTOR CON BOLETS.

Sencilla sopa de pastor, ideal para este tiempo de fríos invernales, muy fácil de hacer y sabrosisima.

INGREDIENTES

Pan integral duro
Cebolla de figueras
Ajos frescos pelados enteros
AOVE dos cucharadas soperas
Bolets variados frescos de temporada o en su caso 3 champiñones frescos laminados.
Tomillo fresco para infusionar.

En una olla, pochamos la cebolla cortada cabello de ángel, los ajos frescos enteros, los champis laminados con el AOVE.

Dejamos caramelizar la cebolla y le añadimos el pan cortado finísimo y cuando este dorado, le añadimos agua hasta que se forme una pasta uniforme y se equilibre el agua y el pan.

Una vez deshecho el pan, lo batiremos con las varillas manuales para romper fibras al tiempo que ponemos la rama de tomillo fresco para que infusione.

El toque final es unas laminas de Brié y que se fundan formando hilos o un huevo batido groseramente y mientras hierve justo antes de servir.

bon profit.